經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

受惠比亞迪出貨飆 胡連、凡甲營運向上

提要

受惠比亞迪出貨飆 胡連單季業績拚新高 凡甲相關營收占比躍進

比亞迪第4季市占率有望超越特斯拉,成為龍頭,帶旺相關供應鏈。(取自比亞迪微信公眾號)
比亞迪第4季市占率有望超越特斯拉,成為龍頭,帶旺相關供應鏈。(取自比亞迪微信公眾號)

本文共727字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

市調機構Counterpoint Research公布今年第3季比亞迪純電動車出貨年增68%,市占率與特斯拉並列第一,均為17%,預估第4季比亞迪將超越特斯拉,成為龍頭,胡連(6279)與凡甲等比亞迪供應商,可望受惠。

該市調機構表示,2023年第3季全球乘用純電汽車(BEV)銷量年增29%。中國大陸依然是全球最大的純電汽車市場,不過,由於經濟前景疲軟和激烈的價格競爭等因素,大陸第3季純電汽車銷量僅增長11%,低於全球平均水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
6月12日盤前/觀望聯準會利率會議結果 台股力守多方跳空缺口蓄勢再攻
下一篇
台積電股價創高今拚秒填息 ADR勁揚法人看好除息秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!