經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軸承訂單洗牌戰 一觸即發

本文共390字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

軸承是折疊手機最關鍵的零組件,明年第2季華為與富世達(6805)、兆利兩家軸承廠簽訂的「排他條款」將到期,續約與否牽動全球軸承供應鏈消長,老牌廠軸承廠新日興正磨刀霍霍卡位,預料新一波折疊手機軸承訂單洗牌戰一觸即發。

據悉,目前全球折疊手機市占以三星穩居第一,市占率將近六成;華為居第二,距離追上三星市占率仍有一段差距,但若以大陸市占率而言,華為則是龍頭。

業界分析,富世達、兆利與華為之間的排他條款,從目前市場現況來看,無論是續約或不續約都有其利弊。若續約,意味二家台資軸承廠仍看好華為將持續稱霸大陸折疊機市場,若不續約,二家台廠明年條款到期後,則可掙脫束縛,供貨給其他陸系品牌廠。

此外,國內軸承大廠新日興目前也正在密切關注富世達、兆利與華為之間的排他條款走向。業界認為,對新日興而言,即使富世達、兆利與華為續約,新日興則可耕耘其他陸系品牌廠商機;若不續約,則可以積極切入華為供應鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰證券新型態金融商品 STO 吸睛 「神達電腦」看中創新金融商品效益
下一篇
台積電法說會後 股價大跌逾6%、拖累大盤逾300點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!