經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

18檔獲利爆發還有戲 聯發科、台積電等吸引買盤強力進駐

台股示意圖。聯合報系資料庫
台股示意圖。聯合報系資料庫

本文共620字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

經濟VIP文章限時開放

時序邁入年底,根據券商、外資、投顧等機構法人最新預估,聯發科(2454)、台積電、儒鴻、鴻海、卜蜂、國泰金、寶成等18檔「獲利爆發股」,今年財測上修、且明年營運更勝今年,吸引市場買盤強力進駐,可望一路旺進明年。

台股進入12月後,由於耶誕節即將來臨,外資也陸續放長假,買賣動態趨緩,但因內資買盤力挺,配合集團力拚封關前的作帳行情,周K線雖終結連五紅翻黑,指數仍力守所有均線之上。

進入年底後,法人圈開始回顧上市櫃公司今年營運、並展望明年獲利,部分企業因業績優於預期,法人紛紛調整今、明年獲利預估,投資人在關注今年獲利的同時,更應重視明年業績與景氣能否延續。

根據最新資料顯示,由投信、券商、外資等機構法人預估上市櫃個股今年獲利,若相較於半年報公告之前,計有18檔獲法人上調全年財測、明年獲利預估更勝今年,且近期備受市場資金青睞,股價走勢抗震。

分析法人最新預估的2023年每股稅後純益(EPS),以聯發科44.42元居冠,聯詠37.61元、保瑞31.59元居第二、三;另外,台積電、儒鴻、智邦、聚陽、中華、廣達等,法人預估今年EPS都超過10元。

18檔獲利爆發股
18檔獲利爆發股

展望2024年,這些個股的獲利均將更上層樓、優於今年,包括聯發科、聯詠、台積電、保瑞、儒鴻、智邦、聚陽、廣達、鴻海、中華等,法人均預估將賺逾一個股本、明年EPS在10元以上。


延伸閱讀

法人鎖碼股多頭先鋒 兆豐金、大聯大等各擁利基

年終歲末假期即將到來 五大旺季節慶族群...向錢衝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中東危機升高 軍工股逆勢上漲、這幾檔漲勢飆悍
下一篇
今日最夯股/和成爆量漲停 基本面有什麼利多?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!