經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

六投顧:台股歲末行情啟動

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共480字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股受惠資金狂潮來襲,11月由空翻多,上演V型反彈戲碼,凱基、富邦、統一、群益、兆豐、台新等六大投顧看好,12月歲末行情啟動,大盤指數越過17,463點前高可期,不排除挑戰萬八關卡,建議可布局元月效應題材,搶賺紅包行情。

凱基投顧董事長朱晏民分析,製造業庫存已降至合理水準、個人電腦及智慧手機復甦可期,加上人工智慧(AI)伺服器出貨逐漸放量,今年第3季將是本波獲利衰退周期的最後一季,並開始啟動新一波上修周期,通常將伴隨台股延續多頭行情,正面看待中長期展望,預期本波仍有高點可期。

富邦投顧董事長蕭乾祥指出,美股延續漲勢,新台幣兌美元匯率持續走強,外資近期買超不歇有利台股多方表現,雖然短線獲利了結賣壓抑制上漲動能,但在震盪換手清洗籌碼,加上盤面類股良性輪動下,年底前多頭走勢可期,指數越過7月31日前波高點只是時間問題。

統一投顧董事長黎方國、群益投顧董事長蔡明彥表示,美通膨持續降溫,經濟顯露疲態,市場預期美聯準會(Fed)12月將持續停止升息,利率期貨市場並預期明年5月開始降息,美債殖利率回落,將帶動資金行情延續,指數高點不必預設立場,或有機會挑戰萬八關卡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/法人:美股反應延後降息 台股目前由內資主導相對抗跌
下一篇
台股內資控盤、520題材夯 重電、線纜、綠能族群等走強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!