經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

譜瑞、材料重返千金 11千金再現 M31有機會成第12千金

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共648字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

傳產股王、股后重返千金,台股11千金再現,譜瑞-KY(4966)、材料-KY(4763)今(6)日開高走高,盤中再衝上千元關卡,準備衝關的準千金股還有M31(6643),有機會成為第12千金;股王世芯-KY則是再創歷史天價,朝3,000元關卡邁進。

材料-KY公布8月自結數字,單月營收11.23億元,稅前盈餘6.58億元,稅後純益5.66億元,年增466%,EPS7.92元,創歷史新高;加計自7月稅後純益約4.5億元,累計前8月稅後純益約26.16億元,依照增資後最新資本額8.58億元概算,前8月EPS約30.47元,賺逾3個股本。

材料-KY 9月合併營收12.16億元,連九個月創上市以來新高;第3季單季合併營收32.6億元,創上市以來新高;累計今年前9月營收71.88億元,年增136.5%,累計前9月獲利有望繼續創高。

材料-KY基本面表現亮眼,激勵今日股價上漲,早盤以960元開高後走高,盤中衝上千元,一度衝達1,030元;譜瑞-KY今日也是開高走高,盤中一度衝達1,070元,重返千金股行列,台股11千金再現。

千金股今日走勢強勁,股王世芯-KY創下歷史新高,盤中漲幅逾2%;股后信驊盤中漲幅逾4%,盤中漲幅逾5%的有祥碩,漲幅逾4%的還有亞德客-KY、緯穎;準千金股則有M31、聯發科等,M31開低走高,早盤以826元下跌開出,盤中翻紅,一度拉升至947元,盤中漲幅逾2%;聯發科也是開高走高,盤中漲幅逾1%。


延伸閱讀

外資喊上3,000元、納 MSCI 成分股機率高 世芯-KY飆天價

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子領軍上攻 台股收漲238點再創高
下一篇
聯發科股東會後續飆新高 早盤衝達1,315元、市值2.1兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!