經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軍工股領漲指標 倫飛除權首日飆漲停

本文共452字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(16)日開低走低,盤中下跌逾百點,軍工、碳權等政策概念股成為抗跌指標,倫飛(2364)每股配發2.5元股票股利,除權首日表現強勢,早盤以134元開高後走高,一路飆上漲停136.5元鎖死,成為軍工股的領漲指標。

倫飛主要產品包括軍工規筆電及平板電腦,自有品牌 Durabook 占比75%,ODM/其他業務則占25%,主要應用市場為軍事國防、公共安全(警察、消防、救護)及危險工業(公共資源、石化、食品)。

倫飛今年受惠兩個新產品量產上市,帶動營收成長,今年上半年毛利率35.4%,年增6.15個百分點,營益率5.62%,較去年同期成轉正,稅後純益0.63億元,年增85.29%,每股純益2.54元;7月獲利0.13億元,EPS0.52元;累計今年前7月稅後純益0.76億元,EPS3.06元。

倫飛今日除權表現強勢,股價開高後直衝上漲停136.5元鎖死,朝完全填權前進,且是軍工股的領頭羊,為盤面上的抗跌指標,軍工股包括全訊(5222)、榮剛(5009)、寶一(8222)雷虎(8033)也是逆勢上漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電再創新高 早盤最高漲逾3%衝達950元 貢獻大盤指數超過200點
下一篇
五路資金點火台股再攀高 法人:指數將震盪盤堅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!