經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI、蘋果鏈 台股多頭明燈

本文共737字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股9月挑戰多。隨法人圈預期上市櫃第3季整體業績旺季不旺,行情也將面臨壓力,其中,「雙A(AI與Apple蘋果)」將是多頭明燈。市場專家建議,短線操作宜短不宜長,而中長線則需耐心渡過股價震盪期,以逢低布局為主。

根據多家法人機構的彙總,蘋果預計在台灣時間9月13日凌晨1時舉辦產品發表會,年度iPhone新機將亮相,最近的價格顯示iPhone 15 pro和Pro Max可能會上漲100美元。

目前iPhone Pro和Pro Max的起價分別999美元和1,099美元,且自2019年9月iPhone 11 Pro首次推出來,iPhone Pro機型的價格一直沒有上漲。由於今年規格明顯提升,預期有望帶動銷量,市場預估首批備貨量7,800~8,300萬支。

聯邦投信投資長吳裕良、元富投顧總經理鄭文賢表示,雖市場傳出美國將擴大管制搭載輝達(NVIDIA)A100、H100晶片的產品出口至中東地區國家,對AI股形成亂流,但由輝達亮麗的本季財測來看,AI仍是所有產業中最具備想像題材的族群,因此,主流地位不易被取代,僅會在漲多修正。

預期資金將會持續點火股價基期偏低的蘋果供應鏈,以及政策加持的航太、軍工股,整體9月行情表現將以AI、Apple「雙A」為主軸。

萬寶投顧執行長賴建承、華南投顧董事長儲祥生則認為,隨政策護盤重要指標之一的投信已連22買,指數一舉收復頸線16,593點,化解技術面頹勢,且半年線16,300點附近利空測試多次顯示具備支撐性。隨AI產業興起、加上PC、NB、手機庫存調整已告一段落下,9月行情有望收復萬七大關。

代操法人認為,雖目前多方掌握盤勢發球權,不過,大陸經濟仍顯疲弱,許多產業的終端需求保守,雖AI商機龐大,但10月開始,才會開始見到明顯拉貨力道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤震盪 最高22366點上漲54點
下一篇
大摩看旺蘋果按讚六台廠 點名大立光、玉晶光等表現可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!