經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

上市櫃法說 挑優質標的

本文共456字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

8月台股盤勢變化大,投資人選股除參考投信、外資等法人進出動向外,還可留意上市櫃公司法說會訊息,統計本周計有台達電、亞德克-KY等上市櫃公司將舉辦法說會或受邀法人說明會。法人表示,財報公布已告一段落,將有一段資訊空間期,近期法說會成了解公司近況最佳前哨站。

今(29)日起本周自行召開法說會的科技公司以PCB族群最多,包括景碩30日、臻鼎-KY 31日;其他傳產股則有嘉泥、宅配通等公司;租賃除了昨(28)日舉行的中租-KY,裕融於31日舉行。

金融業季度法說會亦步入尾聲,本周共有七家相關個股,包括於昨日上場的台中銀、台產,今日有群益金鼎證券,30日是開發金、彰銀,31日為第一金、新光金。此外,兆豐金、高雄銀亦已宣布將於9月6日舉行季度業績說明會。

這次是新光金新經營團隊首次大型法人說會,公司在7月已先繳出好成績,大賺55億5,100萬元,子公司新壽賺進44億3,700萬元,創三年新高,因新光金前七月虧損已縮小至6.44億元,「轉虧為盈」能否成為當前短期可期待目標、新經營團隊還將端出哪些利多牛肉,備受法人期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下週逢COMPUTEX展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整
下一篇
Nvidia 黃仁勳來台 AI 鏈發威 台股早盤大漲逾200點站上21,800點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!