經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI伺服器鏈 法人唱旺

提要

美大廠積極投資 帶動相關需求 欣興、南電、台光電等可望受惠

美系四大CSP業者在資本支出與未來展望,都強調在未來幾季會加大投資AI,預期將帶動相關AI伺服器的需求成長。示意圖,報系資料照。
美系四大CSP業者在資本支出與未來展望,都強調在未來幾季會加大投資AI,預期將帶動相關AI伺服器的需求成長。示意圖,報系資料照。

本文共735字

經濟日報 記者黃力/台北報導

美系四大CSP業者在資本支出與未來展望,都強調在未來幾季會加大投資AI,預期將帶動相關AI伺服器的需求成長。法人看好AI伺服器將帶動PCB與載板用量及規格提升,欣興(3037)(3037)、南電、台光電等相關供應鏈營運可望受惠,可持續關注。

法人表示,一般的CPU伺服器在PCB板設計方面,以INTEL新平台處理器Sapphire Rapid為例,CPU主板的板層數約介於16~20層,銅箔基板(CCL)材料為Very Low Loss或Ultra Low Loss。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
台股開盤漲29.22點
下一篇
趁美光財報雜音 逢低布局3檔記憶體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!