經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

大樹衝上生技股后

本文共701字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

生技股后換人,藥局指標股大樹(6469)昨(3)日在追價買盤推升下,不僅盤中股價再創新高,並一舉擠下生技股后晶碩寶座,類股股后由隱形眼鏡股換成了藥局股。

大樹昨日盤中股價來到425元,再創新高,終場以421.5元作收,上漲5.5元,漲幅1.33%,超越晶碩昨日收盤價416.5元。隨著藥局股登上生技股后,族群也展開慶功,佑全-新股價持續創高,收盤股價來到192元,上漲3.8%,杏一盤中股價也來到120元,直逼掛牌以來新高紀錄,終收114元。

大樹在近日出爐的股東會營業報告書中表示,今年的兩個主要經營策略包括持續優化成功展店模式以及繼續執行三跨計畫。在展店方面,將依商圈大型及社區小型類型分別開展300及200家不同形式的門市,2025年的門市數量將達500家。

至於三跨計畫包含跨品牌、跨海外與跨產業也仍是今年營運重點。大樹持續引進與Sugi藥局等海外獨家代理商品,透過多樣化商品形成公司的通路差異化,其次,兩年前跨界投資的寵物食品、寵物美容及醫藥照護,隨著寵物產業蓬勃發展,產值亦相當可觀。大樹與Sugi藥局海外發展計畫也將逐步開展,將聯合雙方藥妝通路及品類複合經驗,提供海外市場轉型需求。

法人表示,大樹今年展店將以社區型門市為主,預計新開的60家新門市中,社區型將達40家,由於社區型門市銷售較多保健藥品、健康照護產品,利潤較好,儘管費用率亦較高,但營業利潤率仍高於商圈型店。

杏一已有超過300家門市據點,目標今年再增20至30家。杏一今年以來主要成長動能來自醫院型門市業績回升,隨著醫院管制逐漸鬆綁,人流回籠,今年首季杏一醫院型門市業績進一步回升,加上社區型門市穩健成長,使首季營收年增9.15%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股盤中高檔震盪 19000點得而復失
下一篇
16檔投信鎖碼 作帳焦點 長榮、瑞昱、台燿等獲資金挹注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!