經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

青年新媒體高峰會 台灣大咖網紅未到場

本文共737字

中央社 記者呂佳蓉北京23日電

中國廣州天趣集團與海峽兩岸青年交流協會(海青會)舉辦首屆青年新媒體科技高峰會。不過,根據主辦方向媒體通知的版本,台灣大咖網紅本會親自與會,但是因一些原因都沒有到場。

根據了解,台灣大咖網紅們未到場的原因可能與台灣TikTok近期發布的聲明有關,影響到大咖網紅來的意願。

這一聲明說:「近期,我們觀察到由EntropySolution、坤誠有限公司舉辦的活動,邀請相關人士於4月22日至24日參與活動。TiKTok在此嚴正聲明,TiKTok官方並無參與相關規劃,也未曾與任何活動舉辦方合作,盼社群能保持警惕,不要誤信此類冒用TikTok名義的活動。」

聲明又說:「TiKTok在台官方授權廣告代理商僅有兩家,為貓跳舞移動有限公司和跨嘶數位廣告有限公司。TiKTok是全球領先的行動短影音平台。我們致力激發創意並帶來歡樂。」

一些親自到場的網紅在台灣的訂閱人數未達10萬,原本給媒體的採訪函上的網紅都未親自出現。

有前來的台灣網紅「小敏飽了」說,中國大陸市場是廣大市場,希望能在抖音等大陸媒體平台做創作。

對於是否會擔心遇到台灣方面的質疑,「小敏飽了」說,如果能在不同平台上創作發展,不管在哪個國家都沒有太大影響,「我們是以創作者的心態來分享自己的作品」。

對於有台灣網紅本來要來卻沒有與會一事,「小敏飽了」表示,尊重大家自己的想法,自身可能有不同計畫,或是有顧慮與想法不同。

海青會創會理事長、中華一國兩制和平統一促進會理事長吳衣菡在這場活動致詞表示,台灣青年最大問題是走不出來、挑戰自我。「我以自身的經驗邀約,希望大陸容納更多台灣的青年朋友,也讓更多台灣的青年朋友加入到大陸產業發展的步伐中」。

首屆青年新媒體科技高峰會22至24日在北京舉行,約60名台灣企業家、網紅參加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麒麟晶片加持賣爆了 華為 MatePad京東預售近10萬台
下一篇
華為懸賞 探索資料儲存技術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!