經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大陸汽車每賣6台就有1台出海 襲「捲」全球全靠殺到見骨的價格戰?

「捲」成為2023年車市的關鍵字。由於產品高度的同質化、內需乏力,2024年汽車產業的競爭可能更捲。 (中國青年報)
「捲」成為2023年車市的關鍵字。由於產品高度的同質化、內需乏力,2024年汽車產業的競爭可能更捲。 (中國青年報)

本文共2298字

經濟日報 記者賴錦宏/綜合報導

2023年,中國大陸一共賣了3,009萬輛汽車,其中491萬輛被賣到海外。 這讓中國超越日本,成為汽車出口第一大國。2024年第1季,又賣出672萬輛,其中出口132萬輛。總量成長11%,而出口成長33%。大陸生產的汽車,正加速運往全球各地,在俄羅斯、墨西哥、比利時、泰國等,從中國進口的汽車甚至占到銷售的一半以上。而在國內頻打價格戰的大陸車企,在國外也大打價格戰,甚至殺得刀刀見骨。

大陸車市競爭:血腥現實

據智谷趨勢公眾號,大陸國內造車很「捲」,威馬被捲得快破產,高合已經「奄奄一息」,「從小被捲到大」的小米又上來添了一把火。 福特汽車CEO吉姆·法利以「血腥現實」四個字來形容中國車市競爭,他去年4月曾拉著福特CFO到訪中國,對大陸發生的價格戰大為震驚,兩人互相看著對方說「天哪!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
習近平將出席中阿合作論壇 阿聯等4國元首將訪中
下一篇
中日韓峰會 大陸國務院總理李強:建構區域合作新引擎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!