經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大陸90後吹起二手經濟風 什麼想法推動市場潛力超過十兆元?

近年,一種新的生活方式和消費理念在大陸年輕人之中悄然興起,從舊衣舊書到家具等物件,二手商品交易模式漸受追捧。 圖/取自界面新聞
近年,一種新的生活方式和消費理念在大陸年輕人之中悄然興起,從舊衣舊書到家具等物件,二手商品交易模式漸受追捧。 圖/取自界面新聞

本文共2135字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

數據顯示,大陸二手市場目前規模已超過人民幣兆元體量,且仍在持續增長,預料2025年將突破人民幣3兆元。大陸二手交易為何日益繁榮?年輕人熱烈追捧的原因又是如何?

二手經濟風近期再度颳起

自去年以來,大陸吹起「理性」消費趨勢後,進入2024年,大陸的二手經濟風近期也再度颳起,許多消費者挑選玩具、書籍等日常物品,再到家電、家具等大型物件,轉而透過二手交易平台等管道購入,「買二手,用二手」更成為大陸年輕人的一種生活潮流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
共軍聯合利劍演習之際 陸海警罕見現身台灣東部海域
下一篇
網易丁磊 最懂「熊孩子生意」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!