經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中共廣東省委書記:將採取更有力措施推動兩岸交流

本文共601字

聯合報 特派記者廖士鋒/北京即時報導

國民黨前主席洪秀柱近日到訪廣東,25日下午與中共政治局委員兼廣東省委書記黃坤明會見,黃坤明強調大陸領導人習近平在「馬習二會」的談話,表示廣東將採取更有力措施推動兩岸交流交往交融,這也是大陸高官最新釋出的兩岸交流訊號。

據中共廣東省委旗下媒體「南方+」25日晚間消息,黃坤明25日下午與洪秀柱一行在廣州會見,他表示「洪秀柱主席堅定認同和維護『九二共識』、堅決反對『台獨』」、「我們深表讚賞和敬佩」。

黃坤明還提到,廣東是孫中山先生的故鄉和中國近代民主革命的策源地,「見證了中國共產黨與孫中山先生及中國國民黨真誠合作、救國救民的光輝歷史」。

就近日的「馬習二會」,他指出,習近平著眼中華民族整體利益和長遠發展,就發展兩岸關係、共創美好未來發表重要講話,號召兩岸同胞要做到「四個堅定」,攜手同心實現民族復興,為兩岸關係發展指明了方向。

黃坤明強調廣東將認真學習貫徹習近平重要講話精神,始終秉持「兩岸一家親」理念,進一步發揮好與台灣的人緣地緣商緣文緣優勢,「採取更有力措施推動兩岸交流交往交融」。

此前,4月2日晚間在廣州會見前總統馬英九一行時,黃坤明則提到,「我們願意加強同台灣各界的交流交往,持續拓展兩地在經貿、科技、教育、文化、民生等領域務實合作,傾情為台胞返鄉交流和在粵發展提供服務、做好保障,不斷為擴大兩岸合作交流、深化兩岸融合發展添磚加瓦」。當時他還指出,孫中山先生當年《建國方略》中的宏願,在今天得以實現。

中共政治局委員兼廣東省委書記黃坤明25日會見國民黨前主席洪秀柱時,表示廣東將採取...
中共政治局委員兼廣東省委書記黃坤明25日會見國民黨前主席洪秀柱時,表示廣東將採取更有力措施推動兩岸交流交往交融。圖為黃坤明2日晚間在廣州白天鵝賓館準備與前總統馬英九會見。(記者廖士鋒/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍東部戰區寫七言絕句總結軍演 發布「打獨」六字訣
下一篇
尹錫悅晤李強:韓堅持一中原則未變 堅定發展兩國關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!