經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陸國防部證實 共軍海軍上將與美軍上將已舉行雙邊會見

本文共768字

聯合報 特派記者廖士鋒/北京即時報導

日前在青島舉辦的第19屆西太平洋海軍論壇已經落幕,美軍派出上將、太平洋艦隊司令柯勒參加,大陸國防部25日證實共軍海軍司令員胡中明、海軍政委袁華智與柯勒舉行會見,但並未說明具體內容,美國軍方則指出,雙方討論保持通訊管道、作戰安全等問題。

大陸國防部發言人吳謙25日下午在記者會上,對西太平洋海軍論壇期間的情況表示「海軍領導與有關國家代表團舉行雙邊會見和交流,並為他們安排軍事和文化參觀等活動」。

在媒體追問後,吳謙指出,共軍海軍司令員胡中明,政治委員袁華智,分別與法國海軍參謀長沃盧、柬埔寨王家軍副司令兼海軍司令迪文、智利海軍司令格拉姆札、俄羅斯海軍總司令莫席耶夫、美國太平洋艦隊司令科勒等國海軍代表團團長舉行會見或交流,「就海上合作進一步加強,開展深入交換意見,就加強海上合作,深入交換意見」。

吳謙證實了共軍與美軍海軍高層在青島舉辦雙方會見的消息,至於見面談論哪些具體問題、有沒有達成共識,吳謙則表示「關於其中某一場具體談及的情況,請向主管部門了解」。

此前包含俄羅斯國防部、智利海軍都已發布消息,揭露莫席耶夫與格拉姆札跟胡中明會見,其中共軍與俄軍簽署了海上搜救諒解與合作備忘錄。

而據美軍太平洋艦隊官網消息,在論壇期間,柯勒分別與澳洲、孟加拉、智利、哥倫比亞、法國、泰國、英國和越南的海軍首腦進行雙邊會晤,討論「持續進行多邊演習和聯合行動的重要性,以增強互通性和增強威懾力」。消息還提到,按照論壇慣例,柯勒也會見了東道主(胡中明、袁華智),討論了「保持開放通訊管道的重要性、作戰安全和區域安全問題」。此外,柯勒也會見美國駐北京大使伯恩斯、美國駐北京大使館武官。

另外,共軍海軍微信公眾號已披露論壇期間「組織了30餘場會談會見活動」,23日的閉幕式時,袁華智表示共軍海軍願與各國海軍一道,「為海洋和平而努力、為海洋安寧而守護、為海洋繁榮而貢獻」。

美軍太平洋艦隊司令柯勒(左)與共軍海軍政委袁華智,雙方在青島舉行會見。(圖/取自...
美軍太平洋艦隊司令柯勒(左)與共軍海軍政委袁華智,雙方在青島舉行會見。(圖/取自美軍太平洋艦隊官網)
大陸國防部發言人吳謙25日首度證實共軍海軍上將與美軍海軍上將在青島有雙邊會見。(...
大陸國防部發言人吳謙25日首度證實共軍海軍上將與美軍海軍上將在青島有雙邊會見。(記者廖士鋒/攝影)
美軍太平洋艦隊司令柯勒與共軍海軍司令胡中明,雙方在青島舉行會見。(圖/取自美軍太...
美軍太平洋艦隊司令柯勒與共軍海軍司令胡中明,雙方在青島舉行會見。(圖/取自美軍太平洋艦隊官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人民幣下跌 探半年低點
下一篇
咖啡一哥星巴克跌落神壇 不打價格戰的仗該怎麼打?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!