經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

貓熊外交延續 陸外交部:金喜、茱萸將前往西班牙

本文共555字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中國大陸持續推進「貓熊外交」,在日前中國野生動物保護協會發布,兩隻大貓熊「金喜」、「茱萸」將前往西班牙的訊息後,大陸外交部發言人汪文斌25日表示,大貓熊合作是中國和西班牙友好的縮影,也帶動兩國人民交流,讓中西人民的友誼更加牢固。

汪文斌說,中西兩國展開大貓熊國際合作以來,共合作繁殖成活6隻大貓熊。 西班牙是歐洲地區大貓熊國際合作繁殖成果最為豐碩的國家,雙方大貓熊保育繁殖和疾病防治等多項技術已改善提升。 「大熊貓(貓熊)熱」也帶動兩國人民交流,讓中西人民的友誼更加牢固。

他說,根據中國與西班牙簽署的大貓熊國際保育合作研究協議,來自成都大貓熊繁殖研究基地的大貓熊「金喜」、「茱萸」,將於4月29日啟程前往西班牙馬德里動物園,開啟為期10年的旅居生活,延續兩國人民40多年的貓熊情。

汪文斌說,中西雙方正積極有序地推進隔離檢疫、飼料供應、醫療保障、運輸和館舍升級改造等各項準備工作,全力保障兩隻大貓熊平安健康抵達馬德里動物園,並順利適應新環境。

此前,中國雄性大貓熊「冰星」和雌性大貓熊「花嘴巴」一家5口上月初從西班牙返回四川成都市,「金喜」、「茱萸」則將接力延續中國和西班牙的貓熊外交。

中國野生大貓熊保護協會說,隨著兩國在大貓熊合作研究計劃的延續展開,將繼續推動兩國瀕危物種保護水準的提高,為生物多樣性保育作出貢獻。

大陸雌性大貓熊「茱萸」將啟程前往西班牙。(圖/取自央視新聞)
大陸雌性大貓熊「茱萸」將啟程前往西班牙。(圖/取自央視新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人行放錢 降準預期升溫
下一篇
咖啡一哥星巴克跌落神壇 不打價格戰的仗該怎麼打?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!