經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陸科技大佬放話賣千萬豪車挺國產電動車 車廠爭相送車

本文共692字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

大陸網路和安全服務提供公司360集團首席執行長周鴻禕23日在社群平台微博發文,為順應中國能源車新時代,體驗新一代汽車的感覺,決定賣掉自己的賓士千萬豪車邁巴赫(Maybach)。貼文一出,各廠商紛紛將主流電動車送到360公司樓下供周鴻禕體驗,儼然成了一場小型「車展」。

周鴻禕18日在微博發布短片稱,決定放棄傳統意義上的豪華車,換一部大陸國產的新能源智慧聯網汽車。他並號召粉絲和大陸車企提供換車建議,「誰願意藉這個機會給我提供一輛體驗用車,我每天上下班用,來者不拒。」

大陸眾家新能源汽車品牌隨後就在貼文處留言:「送車」。仰望汽車稱,「仰望U8給您安排了」;深藍汽車CEO鄧承浩表示,「可以自費提供一部深藍G318」;小鵬汽車與極氪汽車更是將小鵬X9和極氪009直接送到360公司樓下廣場。

香港明報報導,網民形容周鴻禕一句話,就讓北京車展「提前舉辦」。另一位網友評論稱,周鴻禕是為了維持「車圈人設」及曝光量,也為其投資的哪吒汽車行銷鋪路。

周鴻禕22日發文表示,實際測試幾台車之後倍感驚艷。針對網友評論他也回應,「肯定不是為了給哪吒抬轎子,我是為中國新能源聯網車唱讚歌,告訴大家,中國智慧聯網汽車和新能源車行業已經崛起」。

周鴻禕做出回應當天,哪吒汽車正舉辦2024春季發布會,哪吒汽車執行長張勇提及周鴻禕賣車一事,稱會贈送哪吒汽車全線產品給周鴻禕,並聘請周鴻禕為產品體驗團團長。

周鴻禕曾任雅虎中國總裁,也是大陸第十三、十四屆全國政協委員,被視為中國大陸科技界大佬。明報引述自媒體分析,周鴻禕的選擇無疑對新能源汽車市場帶來深遠影響。讓人們看到他對新能源汽車市場的信心和決心,也可能引領消費趨勢。

大陸360集團首席執行長周鴻禕發文表示要換新車,各廠商紛紛將主流電動車送到360...
大陸360集團首席執行長周鴻禕發文表示要換新車,各廠商紛紛將主流電動車送到360公司樓下供其體驗,儼然成為一場小型車展。(圖/取自觀察者)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人民幣下跌 探半年低點
下一篇
咖啡一哥星巴克跌落神壇 不打價格戰的仗該怎麼打?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!