經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

習近平:面向戰場 努力建設一流軍醫大學

本文共529字

中央社 台北25日電

中共中央總書記習近平4月23日到陸軍軍醫大學視察,指要培養德才兼備的新時代紅色軍醫,勇攀軍事醫學高峰。面向戰場、面向部隊、面向未來,需努力建設世界一流軍醫大學。

新華社25日報導,習近平23日到陸軍軍醫大學視察,當天上午首先了解大學基本情況和戰場醫療救治重點學科情況,察看戰傷急救器材和學員操作演示。

習近平強調,陸軍軍醫大學是醫學類高等教育院校,是全軍衛勤力量體系的重要組成部分。要堅持立德樹人、為戰育人,深化教育教學改革,培養德才兼備的新時代紅色軍醫。

還要大力推進特色醫學科研創新,鞏固傳統優勢,搶占發展前沿,勇攀軍事醫學高峰。要加強衛勤保障各項建設,有力服務部隊戰鬥力,服務官兵身心健康。

習近平強調,要落實全面從嚴治黨要求,加強黨的創新理論武裝,抓好黨紀學習教育,持續深化醫療衛生行業整肅治理,確保大學高度集中統一和純潔鞏固。

報導指出,陸軍軍醫大學在長期辦學實踐中形成了高原軍事醫學、戰創傷醫學、燒傷醫學等鮮明特色和優勢。

中國目前有陸、海、空軍醫大學,根據陸軍軍醫大學官網,在逾80年辦學實踐中,始終堅持姓「軍」為戰辦學方向,形成鮮明的軍事醫學辦學特色和優勢,大力培養「政治堅定、技術優良」的紅色軍醫,先後為部隊輸送高素質軍事醫學人才20萬名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸規模1.5兆元「大基金」三期成立 助力半導體發展
下一篇
中國大陸4月工業企業獲利止跌回升 成長4%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!