經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

甫宣布將於陸售Vision Pro 分析師:已下調出貨預期量

本文共656字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

隨蘋果公司首席執行官庫克(Tim Cook)3月訪華,承諾會讓頭戴式電子裝置產品Vision Pro在今年年內於中國市場上市。香港天風國際證券郭明錤今日指出,蘋果已經下調其2024年Vision Pro的出貨預期數量,從原來預計的70至80萬台降至40至45萬台。

Vision Pro是蘋果在2023年發表的一項頭戴式電子裝置產品,這款裝置配備攝影機,讓使用者在使用應用程序和觀看影片時能看到外面的世界。然而產品上市後卻因配戴舒適度不佳、視野太窄、不能長時間使用等缺點出現退貨潮。

郭明錤指出,這一調整據稱是由於美國市場的需求呈現顯著的下滑,連帶使蘋果對美國外市場需求趨向保守。

庫克3月參與中國發展高層論壇曾表示,「Vision Pro將在今年年內於中國市場上市,並將持續加大在華研發方面的投資。」此舉被視為要確保 Vision Pro等產品的順利生產和供應。同月21日,蘋果官網發布徵才資訊,人選將負責Vision Pro的銷售和業務發展。

郭明錤透露,蘋果預計2025年Vision Pro的出貨量將低於2024年。這與公司目前正在「審查和調整」其頭戴式電子裝置路線圖的消息一致。郭明錤指出,與此前有關2025年推出改進版Vision Pro的報導相比,他認為2025年不會推出新的Vision Pro型號。

郭明錤還提到,蘋果需要在不影響用戶體驗的前提下,解決缺乏關鍵應用、產品定價和舒適度等問題。他預計Vision Pro銷量不佳將對餅乾鏡頭的市場增長及微型OLED顯示技術在小型消費電子產品中的應用造成影響。

蘋果公司首席執行官庫克(Tim Cook)3月訪華,承諾會讓頭戴式電子裝置產品V...
蘋果公司首席執行官庫克(Tim Cook)3月訪華,承諾會讓頭戴式電子裝置產品Vision Pro在今年年內於中國市場上市。(圖/取自热点科技)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
因應下波流病 中日韓將共建應對突發衛生事件成功模式
下一篇
陸半導體大基金三期 能擺脫關鍵技術「卡脖子」困境?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!