經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

商湯股價漲31.15%突暫停交易 旗下AI大模型對標GPT-4

本文共636字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

就在前一日發布「日日新5.0」大模型,並號稱對標GPT-4Turbo後,投入生成式AI研發的商湯集團,24日股價開高走高,盤中最高觸及港幣0.83元,上午11時15分在港交所突然暫停交易。在暫停交易前,股價大漲31.15%。

商湯集團回應稱,「昨(24)日日日新大模型5.0發布會廣受好評,受到市場極大關注;依照上市規則及港交所建議,公司將進一步刊發相關公告,敬請關注。」

經濟通通訊社報導,商湯23日舉辦「商湯技術交流日」,發布大模型「日日新SenseNova5.0」版本。商湯董事長徐立表示,「日日新5.0」在知識、推理、數學、代碼場景,全面對標GPT-4 Turbo,即主流客觀評測上達到或超越GPT-4 Turbo。

自去年4月首次發布以來,商湯「日日新SenseNova」大模型體系已推出五個大版本。徐立指出,「日日新5.0」基於超過10TB tokens訓練,覆蓋大量合成數據,並採用混合專家架構,推理時上下文窗口可有效到達200K左右。

商湯表示,這是行業內首個「雲、端、邊」全線大模型產品矩陣,以滿足不同規模場景的應用需求。公司技術領跑加速生成式AI向產業落地的全面躍遷,實現大模型按需所取。

此外商湯還推出端側業務,可應用在Android或iOS移動終端機、PC平台、車載平台等應用。並推出「2-42」架構高的企業大模型一體機,針對金融、醫療、政務、代碼推出行業專屬一體機。

商湯與華為昇騰原生發布行業大模型,打造為金融、醫療、政務、代碼等行業而設的大模型產業生態。

商湯董事長徐立。(商湯集團官網)
商湯董事長徐立。(商湯集團官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不干涉內政是中國外交傳統 謝鋒:中國不會干預美國大選
下一篇
上海政府放寬特斯拉等公司尋求的數據出口限制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!