經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神舟十八號明晚九時發射 陸推動國外太空人及太空遊客參與飛行

本文共398字

聯合報 記者黃國樑/即時報導

央視新聞客戶端引述中國載人航太工程辦公室消息,經太空站應用與發展階段飛行任務總指揮部研究決定,執行神舟十八號載人飛行任務的航太員乘組由葉光富、李聰、李廣蘇3名太空人組成,葉光富擔任指令長。乘組包括1名第二批航太員和2名第三批航太員,3人均為「80後」。

根據中國載人航天工程辦公室消息,神舟十八號瞄準4月25日20時59分發射。在軌道駐留期間,神舟十八號太空人乘組將迎來天舟八號貨運太空船和神舟十九號載人太空船的來訪,計畫於今年10月下旬返回東風著陸場。而現在天宮大空站的神十七乘組將在與神十八乘組完成在軌輪替後,預定本月30日返回東風著陸場。

大陸太空站應用與發展階段飛行任務總指揮部上午9時在酒泉衛星發射中心召開神舟十八號載人飛行任務記者會,通報此任務相關狀況。據新華社報導,中國載人太空工程新聞發言人、中國載人太空工程辦公室副主任林西強表示,將抓緊研究推動國外太空人以及太空遊客參與太空站飛行。

大陸公布神舟十八號載人飛行任務的航太員乘組,由葉光富(中)、李聰(右)、李廣蘇(...
大陸公布神舟十八號載人飛行任務的航太員乘組,由葉光富(中)、李聰(右)、李廣蘇(左)3名太空人組成。 澎湃新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德上任有何影響?大陸學者這樣分析美中台三角格局
下一篇
大陸消費大戲!618電商促銷戰開打 外界:簡化流程有助提振買氣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!