經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

西太海軍論壇 共軍海軍司令籲各國海軍:添磚不要添亂

本文共616字

聯合報 特派記者廖士鋒/青島即時報導

正在山東青島舉行的19屆西太平洋海軍論壇,23日上午的高層研討會上,共軍海軍司令員胡中明拋出四項倡議,他並呼籲各國海軍「要對話不要對抗,要交往不要交惡,要築基不要築牆,要添磚不要添亂」。

據新華社消息,胡中明23日上午在西太海軍論壇高層研討會上,以「同舟共濟、攜手前行,共建共護共用命運與共的海洋」為題作主旨發言,提出四項倡議,包含密切溝通交流,鞏固互信根基;提升合作質效,促進共同發展;加強行動配合,保護海上安全;擴大公共產品,增進海洋福祉。

他強調,為實現海洋永沐和平、持久安全、繁榮美麗的良好願景,各國海軍必須攜手同心、精誠合作,持之以恆發揮各國海上力量的作用與影響。他並用船(SHIP)這個英文單詞,對「命運與共的海洋」進行闡釋,表示命運與共的首要是安全(Security)、本質是和諧(Harmony)、關鍵是包容(Inclusiveness)、基礎是夥伴(Partner)。

胡中明強調,各國海上力量對維護海洋和平安寧和良好秩序均負有重要責任。他呼籲各國海軍要對話不要對抗,要交往不要交惡,要築基不要築牆,要添磚不要添亂。

目前共軍海軍高層與外國軍方高層會晤情況尚不多,除了4月21日,俄羅斯海軍司令莫伊席夫(Alexander Moiseev)與胡中明簽署一項協議,雙方軍隊將在海上搜救任務中合作之外,智利海軍也已經發布胡中明與該國海軍司令胡安·安德烈斯·德拉·馬薩(Juan Andrés De La Maza)會晤的消息。

共軍海軍司令員胡中明(左)作為19屆西太海軍論壇大會主席,呼籲各國海軍「要添磚不...
共軍海軍司令員胡中明(左)作為19屆西太海軍論壇大會主席,呼籲各國海軍「要添磚不要添亂」。右為中將李漢軍。(記者廖士鋒/攝影)
第19屆西太平洋海軍論壇高層研討會23日上午舉行。圖為青島奧帆中心會場與遠處停泊...
第19屆西太平洋海軍論壇高層研討會23日上午舉行。圖為青島奧帆中心會場與遠處停泊的兩艘中共軍鑑。(記者廖士鋒/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸多地預留磁浮列車通道,距離商業營運還有多遠?
下一篇
大陸碩博畢業生求職 不再吃香

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!