經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平赴重慶視察 參訪跨國長途貨運列車始發站

本文共386字

中央社 記者呂佳蓉北京23日電

新華社報導,中共總書記習近平22至23日前往重慶市視察,其中參訪重慶國際物流樞紐園區,當地是中歐班列、「西部陸海新通道」鐵海聯運班列等跨國長途貨運列車的始發站。

根據報導,習近平22至23日在重慶市考察調研,了解當地建設、民生與城市治理等情況,先後前往重慶國際物流樞紐園區、九龍坡區謝家灣街道民主村社區、重慶市數位化城市運行和治理中心,了解當地加快建設「西部陸海新通道」、實施城市更新和保障改善民生、提高城市治理現代化水平等情況。

習近平考察的重慶國際物流樞紐園區,位在重慶市沙坪壩區,是中歐班列、「西部陸海新通道」鐵海聯運班列的始發站。而中歐班列是往來於中國、中亞、俄羅斯、歐洲之間的長途貨運列車,被中國視為其「一帶一路」計劃的重要組成部分。

據新華社發布的圖片內容,陪同習近平考察調研者有中共中央辦公廳主任蔡奇、中國國務院副總理何立峰,以及中共重慶市委書記袁家軍等人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德將管制中國 5G 設備
下一篇
金價走上歷史高位! 陸老牌黃金品牌準備再度衝刺上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!