經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

廣東船隻擦撞九江大橋後沉沒 4人失聯搜救中

本文共567字

中央社 台北23日電

綜合陸媒報導,22日晚間,廣東佛山九江大橋遭船隻擦撞防撞墩,船隻隨後沉沒,船上共有11名船員,7人已獲救,4人失聯搜救中,事故原因正在調查。專家初步鑑定大橋主體結構未見明顯受損。

截至今晨6時,佛山、江門兩地公安,及省、市海事部門派出300餘人對失聯人員進行搜救。藍天救援隊也派出專業隊員攜帶設備赴現場協助救援,救援行動仍在進行中。

目前交警部門對九江大橋雙向實施臨時交通管制,進行安全檢測,禁止所有車輛、行人通行。海事部門也實施通航管制,除應急搶險船艇外,其他船舶禁止駛入九江大橋上下游3公里範圍水域。

事發後,佛山市委書記鄭軻、佛山市市長白濤、廣東海事局副局長郭偉斌等第一時間趕赴現場指揮,指示全力展開救援。

事故臨時指揮部找專家對G240國道九江大橋進行初步鑒定,主體結構未見明顯受損,但橋梁防撞墩有擦痕,需對橋梁安全做進一步鑒定。

公開資料顯示,佛山九江大橋是橫跨西江的橋梁,位於廣東省佛山市南海區九江鎮與江門市鶴山市杰洲之間,全長1682公尺。1985年9月開工,1988年6月正式建成通車。

九江大橋在2007年6月15日曾發生船隻撞橋事故,當時大橋坍塌200公尺,橋上4輛汽車與2名施工人員墜河,造成8死。

今年2月廣州才發生另一起船隻撞橋事故,南沙瀝心沙大橋遭船隻撞擊,導致橋面斷裂,車輛落水,造成5人死亡,3人受傷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月譚天評軍演:台獨不懸崖勒馬 等待的是雷霆萬鈞
下一篇
網易丁磊 最懂「熊孩子生意」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!