經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

開封王婆爆紅現象背後 戀愛可以變成一種產業?

以「水滸傳」裡王婆出現的趙梅,被觀眾稱為「乾娘」。(百度百科)
以「水滸傳」裡王婆出現的趙梅,被觀眾稱為「乾娘」。(百度百科)

本文共2154字

經濟日報 記者賴錦宏/綜合報導

在河南開封萬歲山大宋武俠城景區裡,有個「王婆說媒」節目,以傳統的媒婆形象出現,每天兩場節目,每場台下數千人擠成一團,本名趙梅的王婆,本是大陸相聲泰斗楊寶璋的兒媳,說學逗唱樣樣精通,走紅的原因,是臨場反應機智,一邊帶給觀眾正能量,一邊以輕鬆詼諧逗趣的語言搞笑,抖音粉絲已有337萬人,甚至讓「賽博媒婆」(線上媒婆)走紅,也成為河南開封旅遊的最佳代言人。

被網友稱為是接地氣版《非誠勿擾》

據智谷趨勢公眾號,王婆出手,愛情就有。「王婆說媒」節目表演了一年,幾百對男女被點上台,王婆已經成功撮合了四五十對年輕人,不愧是「銷售冠軍」。大陸網友紛紛表示,「這下要跑開封一趟了」、「建議王婆全國巡迴」。沒能去現場讓王婆牽紅線?沒關係,去看看王婆影片的評論區,那是一個廣闊的相親空間,清一色的網友自我介紹和擇偶條件,貼照片的也不少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
共軍聯合利劍演習之際 陸海警罕見現身台灣東部海域
下一篇
網易丁磊 最懂「熊孩子生意」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!