經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

布林肯將訪中 北京:歡迎

本文共296字

中央社 台北18日電

美國國務卿布林肯據報下週將訪問中國,中國外交部今天對此表示歡迎,但未透露到訪時間等細節。

綜合北京日報網等陸媒報導,中國外交部發言人林劍下午在例行記者會回應美國媒體時,作了上述表示。

林劍說,「中方歡迎布林肯國務卿近日訪華。目前我沒有更多的信息可以提供」。

美國政治新聞網Politico引述據駐華盛頓外交官和美國官員透露,布林肯(Antony Blinken)23日將啟程前往中國,進行為期4天的訪問。

美國國務院官員近日表示,布林肯訪中期間將提出對於北京幫助俄羅斯建立軍工產能的關切。

這是布林肯去年6月以來第二次的中國行。美國財政部長葉倫(Janet Yellen)稍早前也訪問了中國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台美海軍四月軍演 陸國防部:必將堅決果斷予以回擊
下一篇
加國恐提高陸電動車關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!