經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西太平洋海軍論壇年會 4/21在中國青島登場

本文共531字

中央社 記者呂佳蓉北京17日電

中國國防部今天宣布,4月21日至24日,中國海軍將在山東省青島市承辦西太平洋海軍論壇(Western Pacific NavalSymposium)第19屆年會,美國、俄羅斯、日本等29個國家的海軍將派代表團參會。

據中國國防部17日發布,論壇期間,中國海軍將舉行「命運與共的海洋」高層研討會,設「全球安全倡議與海洋和平安寧」、「海上安全合作與國際法為基礎的海洋秩序」、「共商共建共享與全球海洋治理」3個分議題,邀請部分外國海軍領導人圍繞議題討論發言;中國海軍領導還將與有關國家代表團舉行雙邊會見。

中國國防部稱,舉辦此次論壇年會,是中國海軍踐行構建海洋命運共同體理念的實際行動,旨在與論壇各國加強交流、增進互信、深化合作,為共同應對海上安全威脅和挑戰、共同守護地區和平穩定作出新的更大貢獻。

中國國防部並稱,今年也是中共海軍成立75週年,23日前後,海軍將在北京、青島、寧波、湛江等駐地城市和部隊營區組織升「國旗」儀式、致敬人民海軍英雄儀式、軍營和艦艇開放、城市戶外主題燈光展示等系列活動。

據發布,包括澳洲、柬埔寨、智利、法國、印度、印尼、日本、韓國、俄羅斯、美國、巴基斯坦、英國等29個國家的海軍(海上防務部門)將派代表團參加西太平洋海軍論壇第19屆年會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德總統就職演說後 人民日報全版刊文談反獨
下一篇
祭出歷史級提振措施 大陸房地產落底出現曙光?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!