經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

廣州南沙大橋被船撞斷釀5死 肇因船員操作失當

本文共553字

中央社 台北22日電

中國廣州市南沙瀝心沙大橋今晨被一艘貨櫃船撞斷,行經橋上的4輛車與1輛摩托車墜落。據官方通報,事故共造成5人死亡、3人受傷,原因是船員操作失當,貨船碰觸橋墩致使橋面斷裂。

據央視新聞,廣州市召開新聞發布會,相關負責人表示,今天淩晨5時31分左右,佛山籍貨櫃船「良輝688」在航經南沙洪奇瀝水道時,因船員操作失當,左舷船身觸碰瀝心沙大橋下行通航孔18#橋墩,隨後船頭再次觸碰下行通航孔19#橋墩,致使該通航孔上的橋面斷裂。

據通報,共有4輛車和1輛電動摩托車從斷裂處墜落,其中1輛空載的中型巴士車、1輛貨車和1輛電動摩托車墜落到「良輝688」船艙內,2輛小貨車掉落水中。事故造成5人死亡(空載中巴車駕駛員1人、電動摩托車駕駛員1人、落水小貨車3人),2人在醫院救治,目前生命體徵穩定;肇事船舶1名船員輕微傷。

據報導,廣州市海上搜救中心共出動搜救船艇15艘、救援人員122人,南海航海保障中心派出專業測量船,投入多波束測深、聲納、水下機器人等裝備,於上午11時許發現2輛落水車輛疑似位置;南海救助局、廣州打撈局的潛水夫經水下探摸,找到全部2輛落水車輛。下午4時13分,2輛車已被打撈出水,並確認在車內3名失聯人員已死亡。

廣東海事局已成立事故調查組展開調查取證,海事部門也已會同公安部門對肇事船責任人進行控制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
純恫嚇?共軍發布東風導彈發射模擬動畫 落點北高花
下一篇
網易丁磊 最懂「熊孩子生意」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!