經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

龍年開工即停工?大陸豪華電動車廠「高合汽車」傳停產六個月

河南省洛陽市新安縣2月19日舉行的「春風行動」專場招聘會,現場擠滿前來找工作的人。 新華社
河南省洛陽市新安縣2月19日舉行的「春風行動」專場招聘會,現場擠滿前來找工作的人。 新華社

本文共1611字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

在結束8天春節連假後,2月18日是中國大陸龍年開工日。然而就在這天卻傳出,大陸造車新勢力之一、鎖定高端車款的高合汽車於當天召開內部大會,宣布即日起將停工停產六個月。事實上,龍年「開工即停工」,不只高合汽車一家。

據財新網報導,知情人士透露,高合汽車此前便傳出薪水緩發、取消年終等消息。而在大陸電動車企高度「內捲」下,業界都在猜測,高合汽車之後,下一個停工的會是哪家車廠?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
中日韓峰會登場 三國自貿協定談判將重啟並加速
下一篇
中日韓峰會 大陸國務院總理李強:建構區域合作新引擎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!