經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陸股將開紅盤 李強:以有力行動提振全社會信心

本文共748字

中央社 台北18日電

陸股明天開紅盤前夕,中國國務院總理李強今天主持召開國務院全體會議,要求各部門把解決群眾和企業關心的實際問題,作為「打開工作局面的突破口」,多做有利於提振信心和預期的事,以「務實有力的行動」提振全社會的信心。

新華社報導,李強今天主持召開中國國務院第3次全體會議,討論3月初擬提交全國人大會議審議的「政府工作報告」,並對做好開年工作進行動員。

李強說,春節假期已過,國務院各部門要按照中央經濟工作會議的部署,迅速進入工作狀態,抓緊抓實各項工作,奮力推動「高質量發展」取得新成效。

他指示,一要堅定信心、鼓足幹勁,進一步提振「幹事創業的精氣神」,以飽滿的工作熱情投入到工作中,把解決群眾和企業關心的實際問題,作為「打開工作局面的突破口」,多做「有利於提振信心和預期的事」,保持政策制定和執行的一致性、穩定性,以「務實有力的行動」來提振全社會的信心。

二要實幹為先、只爭朝夕,牢固樹立「真抓實幹」的導向,確實將「時時放心不下」的責任感轉化為「事事心中有底」的行動力,奮力搶抓工作先機,「力爭各項工作盡快取得實效」,以實幹實績取信於民,確保最終效果符合黨中央決策意圖。

三要事不避難、攻堅克難,按照系統觀念深入謀劃和推進工作,堅持「用改革的辦法解決前進中的問題」,勇於打破思維定勢和路徑依賴,不斷增強工作的創造性引領性,全力推動矛盾問題解決。

四要提升效能、強化合力,進一步增強全局意識、大局觀念,主動跨前一步抓工作,用好宏觀政策取向一致性評估機制,完善政務服務「高效辦成一件事」機制,建立健全推進落實閉環管理機制,不斷提高整體行政效能。

李強並針對今年度「政府工作報告」說,形成一份高品質的政府工作報告,對「凝聚各方共識和力量」具有重要作用。要積極回應社會關切,充分聽取各方面意見,進一步把報告修改好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓抽檢陸電商SHEIN兒童用品 有毒物質超標428倍
下一篇
陸半導體大基金三期 能擺脫關鍵技術「卡脖子」困境?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!