經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共政治局召開會議 官媒報導未提三中全會消息

本文共580字

中央社 台北27日電

據新華社報導,中共中央政治局今天召開會議,由中共總書記習近平主持,審議有關黨領導外事工作條例,指要加快完備涉外法律法規,但報導沒有提到一向受到重視的三中全會召開消息。

新華社報導指出,中共中央政治局27日召開會議,審議「關於進一步推動長江經濟帶高質量發展若干政策措施的意見」及「中國共產黨領導外事工作條例」,由習近平主持會議。

會議強調,要進一步加強黨中央對外事工作的集中統一領導,加快完備涉外法律法規體系,不斷提升外事工作的制度化、規範化、科學化水平。

不過,新華社的報導沒有提到有關20屆三中全會召開的消息。

中共5年一屆的黨大會期間,共召開7次中全會已經逐漸形成慣例,其中的三中全會尤其得到重視,因為中央委員會全體會議將議定未來幾年的經濟政策方針。

依據過去中全會的時程安排,除了二中全會是在「兩會」換屆前召開之外,其他中全會都在每年秋季的9至11月召開。

迄今未有召開三中全會的消息,引起外界猜測是否與經濟政策方針不定,或秦剛、李尚福、軍隊等人事問題有關。此前也有媒體揣測,可能是中美元首舊金山峰會影響了會議召開的時間。

中國前外長秦剛在7月間下台、前國防部長李尚福在10月間下台,他們兩人目前都還具有中共中央委員的身分,如何在三中全會中對兩人做出適當的黨紀處置,也是一個難題。

若三中全會不在今年12月召開,則有可能在明年人大、政協「兩會」前才召開。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國第1季工業產能利用率下降 官方:季節因素
下一篇
中國大陸救房市 擬買爛尾樓當社宅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!