經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列駐中國官員籲北京對哈瑪斯更強烈譴責

本文共530字

中央社 台北9日電

以色列駐中國大使館官員8日表示,以色列將中國視為朋友,當人們在街上被謀殺,現在不是呼籲兩國解決方案的時候,呼籲中國對哈瑪斯集團「更強烈譴責」。

針對以巴戰火再起,中國外交部8日表示,對於目前以巴緊張局勢加劇和暴力升級深表關切,呼籲有關各方保持冷靜克制、立即停火。中國外交部強調,平息以巴衝突的根本出路在於落實「兩國方案」,建立獨立的巴勒斯坦國。應推動以巴雙方早日恢復和談。

路透社8日報導,以色列駐中國大使館公使瓦克斯(Yuval Waks)同日表示,以色列將中國視為朋友,期望看到中國對哈瑪斯(Hamas)的更強烈譴責。

瓦克斯說,當人們在街上被謀殺、屠殺時,現在不是呼籲兩國解決方案的時候。

另據中國環球電視網8日報導,瓦克斯表示,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)原計劃今年底訪中,但基於目前情況不確定訪問是否能順利進行,但重申了兩國的穩固雙邊關係,以及在各領域的友好合作。

哈瑪斯7日派槍手滲透到數個以色列城鎮發動攻擊並向以國發射數千枚火箭。以色列國防軍隨後空襲加薩走廊(Gaza Strip)向哈瑪斯據點還擊,以色列政府並正式向巴勒斯坦伊斯蘭主義團體哈瑪斯宣戰。

自哈瑪斯發動攻擊以來,以色列至少有700人死亡、數十人被綁架。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
深圳證交所審議通過中航電測收購成飛工業 殲20將飛入A股
下一篇
大陸房市慘淡 李嘉誠東莞建案打5折出清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!