經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

最火「十一黃金周」? 陸各地預測旅客接待量將創新高

本文共882字

聯合報 記者謝守真/即時報導

大陸疫後首個「十一」長假將至,剛好恰逢中秋節,自9月29日起至10月6日共有八天連假,大陸多地預測,遊客接待量將創下歷史新高,其中,北京預計全市接待遊客1,283萬人次,成都則預計接待大陸國內旅客將超過2,500萬人次。

澎湃新聞報導,26日,北京市政府新聞辦公室指出,據線上平台預定預測數據,中秋、「十一」連假,北京為熱度最高的國內旅遊目的地城市。預計全市接待遊客1,283萬人次,年增將達60.8%,較2019年同期成長21.9%。

北京新聞辦表示,該地景區接待總量將遠超過疫情前2019年整體水準,預計在10月1日至3日為景區接待遊客高峰期,每天將有超過320萬人次,而接待高峰日則為10月2日將達到340萬人次。

而同日,四川省成都市也提到,透過綜合線上產品預訂、交通客流等數據研判,預計今年中秋、「十一」連假期間,成都將接待大陸國內旅客將超過2,500萬人次,可創下過去大陸「十一黃金周」旅客人次的新高。

此外,遼寧省大連市此前曾預測,大連全市在連假期間將接待遊客約670萬人次,年比2022年同期增長約1.8倍,將恢復至2019年同期的約1.6倍。而該省錦州市文旅廣電局則指出,預估「中秋+十一雙節」假期,錦州接待遊客量將接近300萬,年比增長280 %,將再創歷史新高。

另,據長江雲報導,湖北恩施州各個風景區、飯店的預定量明顯增加。從攜程、抖音等相關平台數據來看,可預估假期期間,湖北恩施預計接待遊客將超過400萬人次。恩施火車站工程師譚天潔表示,雙節期間車票預售達到10.68萬人,並每日將以2,000至3,000人上升,預計雙節期間到達15萬人以上,她認為,「這是一個空前火爆的假期」。

此前,大陸國家移民管理局27日預測,長假期間大陸全國口岸將迎來出入境客流高峰,日均出入境旅客將達158萬人次,較去年同期成長約3倍,是2019年同期的90%。它認為,預計出入境客流高峰將主要集中在節前9月28日、29日及節後10月5日、6日。大型國際空港岸出入境客流穩定增加,北京首都機場、上海浦東機場、廣州白雲機場日均通關人數預計分別達2.7萬、7萬、3.8萬人次。

大陸今年中秋十一假期長達8天,民眾出行需求火熱,大陸多地地方政府預測,假期間旅客...
大陸今年中秋十一假期長達8天,民眾出行需求火熱,大陸多地地方政府預測,假期間旅客接待量將創下歷史新高。圖為虹橋火車站候車廳。(取自澎湃新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前總經理涉嫌挪用資金獲刑4年 中芯寧波:不和解
下一篇
馬雲妻子新加坡買街屋 砸11億元置產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!