經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

願榮光歸香港禁制令上訴案 法院年底審理

本文共410字

中央社 記者張謙香港20日電

香港當局早前向法院申請禁止任何人傳播「反送中」運動歌曲「願榮光歸香港」,但遭高等法院原訟庭否決,當局其後提出上訴,據報導,高院上訴庭預定於12月19日審理這起上訴案。

綜合本地媒體的報導,律政司在上訴通知書要求上訴庭推翻原訟庭法官拒批禁制令的決定,並要求上訴庭重新審視本案的法律議題,運用司法酌情權批出臨時禁制令。

在「反送中」爆發4年後,港府今年6月向法庭申請禁制令,要求禁止4項與「願榮光歸香港」有關的非法行為。

港府指出,有關歌曲自2019年起開始廣泛流傳,歌詞內容含有已被法庭裁定可構成煽動的口號,而有關歌曲近期也多次被錯誤表述為香港「國歌」,對中國國歌「義勇軍進行曲」造成侮辱,並對中國和特別行政區造成嚴重損害。

大致而言,港府申請的禁制內容是任何人不得以任何方式廣播、表演、發布、出售、要約出售、分發、傳布、展示或複製有關歌曲。

高院原訟法庭於7月28日頒下裁決,拒絕批出禁制令,律政司其後提出上訴並獲批准。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米雷軍建議 將AI素養教育納入陸九年義務教育
下一篇
小摩:大陸政策不會是火箭砲式刺激

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!