經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港媒:抗議清真寺中國化 雲南爆警民衝突

本文共458字

中央社 記者張謙香港29日電

據報導,中國大陸雲南省玉溪市通海縣納家營的清真寺外近日爆發警民衝突,原因是當地穆斯林民眾不滿清真寺中國化。

根據明報今天的報導,網傳通海縣納家營清真寺前天上午遭官方拆除阿拉伯式外觀時,當地穆斯林民眾在附近聚集抗議,期間有民眾衝擊警方防線,有人進入清真寺推倒工作檯,入夜後仍有民眾守在清真寺門口。

報導表示,多段網傳短片顯示,配備頭盔、盾牌等裝備的警員在現場築起防線,期間有民眾嘗試衝擊,也有人投擲雜物,警方防線一度撤退。

另有畫面顯示,有人推倒了清真寺外牆搭建的工作檯。

報導指出,網傳這次事件或涉及強拆,但也有消息指清真寺擅自占用村委會土地。

據報導,通海縣公安局昨晚在微信公眾號發布通告,要求相關組織參與者於下月6日前主動投案,並鼓勵檢舉揭發。

報導表示,涉事的納家營清真寺有600多年歷史,現時的建築於2004年落成,樓高4層,有穹頂及4座禮塔,內部可容納逾3000人。

這所清真寺改建後,變成阿拉伯式外觀。

近年來,大陸當局要求宗教「中國化」,新建的阿化風格清真寺,大都被要求恢復成原先中國殿堂式的傳統風格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國大陸大亨陳紅天被接管的香港豪宅以5,340萬美元售出
下一篇
陸房仲大咖降低收費 提高房產交易效率

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!