經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幫派槍戰猖獗 南非非營利組織擬推「防彈公園」護孩童安全

本文共559字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國太陽報報導,南非幫派槍戰猖獗,幫派爭搶地盤時,孩童常被流彈波及。研究指出,過去20年來,開普敦的醫院受到槍傷就醫的孩童,近一半是幫派交火的受害者。南非提倡減少槍枝暴力的非營利組織「無槍南非」(Gun Free SA)因此提議,打造搭載臉部辨識和用防彈玻璃罩住的「防彈公園」。

南非大多數學校在圍欄周圍安裝防彈網,教師也會指示學童聽見槍聲時躲到桌子底下。然而,學童回家和前往遊樂場玩耍時身處校外,沒有受到這類保護。

為了打擊這個問題,「無槍南非」推出「防彈公園計畫」(Bulletproof Park Project)原型。圖片顯示一個防彈玻璃立方體內有遊樂設施,且搭載緊急按鈕和警方熱線。公園約能容納24名孩童,讓他們在保全攝影機的監看下安全地玩盪鞦韆和溜滑梯。入口處將由家長操作,只有登記臉部辨識才能被授權進入公園。

太陽報指出,防彈公園計畫的建設成本約42萬5000英鎊(約台幣1733萬元)。相較之下,僅是在2014年,南非槍擊受害者的醫療費用總共多達2億6000萬英鎊(約台幣106億元)。

該組織主任艾黛兒.克里斯坦(Adele Kirsten)表示:「更可行且更有效的解決方法是建立一個更強力的體系,清除並銷毀街頭槍枝。但在那之前我們必須採取行動保護孩童安全。」

該組織也表示,計畫將在今年稍晚提交開普敦市核准。

南非提倡減少槍枝暴力的非營利組織「無槍南非」提議,打造搭載臉部辨識和用防彈玻璃罩...
南非提倡減少槍枝暴力的非營利組織「無槍南非」提議,打造搭載臉部辨識和用防彈玻璃罩住的「防彈公園」,讓孩童能安全嬉戲。圖/擷取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蒲亭訪越南 盼在亞太建立可靠安全架構
下一篇
企業 IT 預算以 AI 占大宗 大部分花在員工用的工具上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!