經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中國大陸需求強勁 Moncler上季銷售優於預期

本文共726字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

新冠疫情退燒後,全球精品買氣也逐漸降溫,但義大利精品服飾品牌Moncler今年首季銷售穩健成長且優於同業,主因受到中國大陸市場的強勁需求所推動。

道瓊社報導,Moncler集團24日公布,以固定匯率計算,截至今年3月的第1季銷售成長16%至8.18億歐元(8.77億美元),高於Visible Alpha彙整分析師預估的約7.9億歐元。其中,同名品牌Moncler銷售近7.05億歐元,在集團銷售總額中占比最高。

此外,Moncler在亞洲地區營收成長高達26%,主因中國大陸需求穩固,而在日本和南韓的本地消費者和觀光客也有貢獻。

中國大陸一向是精品產業的重要市場,當路易威登(LVMH)香檳品牌酩悅軒尼詩(Moet Hennessy)和Gucci母公司開雲集團(Kering)在中國第1季銷售疲軟之際,Moncler在大陸的銷售卻逆勢成長。

新冠疫情高峰過後,消費者大肆購買高級精品,支撐近年奢侈品牌穩健的銷售業績。然而,疫情期間管制措施的後續效應,以及後來的俄烏戰爭,導致通膨和利率升高,使年紀較輕且手頭相對不那麼寬裕的消費者飽受壓力,全球精品銷售成長也因此減緩。

中國經濟成長放緩也加劇全球銷售更廣泛的放緩。在疫情之前中國是精品產業的最大市場,如今國內經濟受到國內房市低迷、出口和內需減緩的衝擊。

儘管如此,規模較小的奢侈品牌如Moncler和Brunello Cucinelli卻不受影響。Brunello Cucinelli上周表示,上季亞洲銷售成長16%,該地區包含中國在內的主要市場銷售皆有成長。

Monlcer在全球各地銷售也都見成長。以固定匯率計算,美洲地區銷售成長14%,歐洲、中東和非洲地區成長15%,主要受到觀光客和當地居民強健的消費所支撐。

義大利精品服飾品牌Moncler上季銷售優於預期,擊敗同業逆勢成長。路透
義大利精品服飾品牌Moncler上季銷售優於預期,擊敗同業逆勢成長。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
每月房貸增加1000美元 美國一些借款人正在為利率頭疼
下一篇
安謀為 AI 推出新晶片藍圖 攜手台積電、三星提升產品交付

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!