經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IDC:iPhone上季中國市場出貨量減6.6% 銷售冠軍換人做

本文共388字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

國際數據資訊公司(IDC)今(25)日發布的初期資料顯示,蘋果iPhone在2024年第1季失去中國大陸最暢銷智慧手機的寶座;面臨激烈競爭,iPhone中國市場出貨量較去年同期減少6.6%。

IDC表示,中國市場智慧手機銷售冠軍現在由榮耀和華為拿下。榮耀的市占率上升至17.1%,華為17%,iPhone則是降至15.6%。IDC說,當兩家或兩家以上廠商的營收或出貨量占比相差0.1個百分點或更少時,IDC認定是在統計上打成平手。

IDC中國資深研究分析師Arthur Guo在報告中指出,「蘋果本季(第1季)的價格促銷無法緩解來自安卓業者激烈競爭的影響」。

根據IDC最新數據,中國智慧手機上季整體出貨量成長6.5%,達到6,930萬支。

本周稍早些時候,另一家調研公司Counterpoint的數據則是指出,上季蘋果在中國的智慧手機出貨量下滑19%,是自2020年以來的最差表現。

中國大陸上海蘋果商店內展示的iPhone 15系列手機。  路透
中國大陸上海蘋果商店內展示的iPhone 15系列手機。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟執委會:蘋果 App Store 的規定違反了數位市場法
下一篇
英格蘭高溫恐達攝氏30度 衛生局發布黃燈健康警示

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!