經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美國拍板「不賣就禁」!TikTok 執行長放話:我們哪也不去

TikTok執行長周受資發表短影片向用戶喊話,「放心,我們哪也不會去」。取自TIKTOK
TikTok執行長周受資發表短影片向用戶喊話,「放心,我們哪也不會去」。取自TIKTOK

本文共504字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

拜登24日簽署援助烏以台包裹法案,其中包含一項要求短影音平台TikTok(抖音國際版)脫離中國母公司字節跳動(ByteDance),否則將在美國面臨全國性禁令。TikTok事後發聲明表示將走法律戰外,執行長周受資也在TikTok平台上發表短影片向用戶喊話,「放心,我們哪也不會去。」

路透報導,周受資24日在TikTok上發表短影片表示,TikTok將繼續在法庭上替用戶的權利而戰,「事實和憲法都站在我們這邊,放心,我們哪也不會去。」

周受資在影片中向用戶強調,「別搞錯了,這是一項禁令,對TikTok的禁令,對你和你聲音的禁令。」

拜登24日簽署成法後,TikTok官方聲明指出,「這項違憲法律是對 TikTok 的禁令,我們將在法庭上對其提出質疑。」「這項禁令將摧毀 700 萬家企業,並讓 1.7 億美國人失去言論自由。」

根據該法案,美國政府要求TikTok的中國母公司「字節跳動」在270天內出售在美國的資產,否則將在美國面臨全國性禁令。

影音https://www.tiktok.com/@tiktok/video/7361448925972155679


延伸閱讀

參院通過法案 美逼迫TikTok「不賣就禁」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳高盛主經紀商業務高管辭職 將跳槽Third Point
下一篇
韓媒:超微暗示將加強與三星合作 成為3奈米製程晶圓代工客戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!