經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美國會通過對以軍援後 以色列對加薩發動猛烈攻擊

本文共547字

中央社 加薩走廊24日綜合外電報導

在美國國會表決通過提供以色列130億美元與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)作戰的軍事援助後,以色列今天以空襲和砲擊猛烈轟炸加薩走廊(Gaza Strip)。

法新社報導,以色列外交部長卡茲(Israel Katz)在社群媒體平台X發文表示,美國聯邦參議院繼眾議院後批准軍援,「向我們所有的敵人發出強烈訊息」。

由於以色列在戰爭中的行為,以及以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)向加薩走廊南部城市拉法(Rafah)派兵的決心,美以關係變得緊張。目前有150萬人在拉法避難,其中許多人住在臨時營地。

以色列稱拉法是哈瑪斯「最後」的主要據點,人們越來越擔心以國即將對拉法發動攻擊。援助團體警告,任何入侵都可能造成「末日般的局面」。

加薩走廊的醫院和安全消息人士今天稍早通報,以色列對拉法和中部紐瑟拉特難民營(Nuseirat)發動空襲。

據法新社記者和目擊者,以色列還猛烈轟炸加薩走廊北部多個地區。以軍表示,其飛行器在過去24小時內「襲擊50多個目標」。

然而,尼坦雅胡堅持會進攻拉法。

「華爾街日報」(The Wall Street Journal)引述瞭解以色列計畫的埃及官員說法報導,以色列計劃在2到3週內將平民從拉法轉移到附近的甘尤尼斯(KhanYunis)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
打擊惡意軟體 歐洲刑警組織逮4人、關閉逾百伺服器
下一篇
全球主權債發行額飆高 美、英、歐6月淨規模上看3,400億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!