經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

曼谷極端高溫警報 體感溫度可能飆破攝氏52度

本文共359字

中央社 曼谷24日綜合外電報導

泰國氣溫飆升,當局今天對首都曼谷發布極端高溫警報,敦促民眾保護自身安全要待在室內。當地預報氣溫將達攝氏39度,體感溫度更可能會飆破「極度危險」等級的攝氏52度。

法新社報導,幅員遼闊的曼谷預報氣溫高達攝氏39度,酷熱指數(heat index)則會飆到被當局歸類為「極度危險」的攝氏52度以上。

酷熱指數也稱為體感溫度,意指同時將濕度、風速和其他因素納入考量後,人體對外部氣溫感受到的熱度。

曼谷巿政府環境主管機關在臉書貼文指出:「警報:今日酷熱指數達到『極度危險』。請避免戶外活動。當酷熱指數飆破攝氏52度,就歸類為極度危險。」

4月通常是泰國一年當中最熱、最潮濕的時候,聖嬰現象又加劇今年的情況。

泰國本週熱浪來襲,北部喃邦省(Lampang)22日高溫達到攝氏44.2度,直逼全國歷來最高溫紀錄的攝氏44.6度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登在西點軍校畢業典禮演說 重申維護台海和平
下一篇
日經:中日韓將重啟 FTA 磋商 陸方願意討論補貼爭議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!