經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/全日空波音787著陸時出狀況 消防單位接獲「冒出濃煙」後緊急出動

本文共504字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

日本北海道新千歲機場24日發生一架飛抵的全日空波音787客機液壓系統疑似出問題,在東側B跑道著陸時冒出濃煙,所幸包含乘客與機組員在內,機上213人都沒有受傷。

JX通信社、共同社跟朝日新聞報導,這起事件發生時剛過當地時間下午5時半。根據全日空說法,該架班機是下午4時自東京羽田機場起飛的「NH71」航班,並證實液壓系統漏油。

根據網友在社群媒體「X」(推特)發布的資訊與影像,「NH71」是編號「JA804A」的波音787-8夢幻客機,似乎呈現淡藍色的濃煙從機翼冒了出來,消防車也在收到通報後出動。不過,煙霧隨後不再冒出,消防車也沒有噴水。

推特/X連結:https://x.com/ikimono_aaa21/status/1783064967312494952

千歲市消防本部表示,液壓系統的非可燃油料從機體外洩。全日空則表示,駕駛艙有收到「油料正在洩露」的報告,似乎是飛機著陸時遇到了某種麻煩,液壓系統的油料從部分機體外洩,並指「沒有起火」。

雖然「NH71」並未出現嚴重損害,但仍停在跑道接受檢查。受到這起事件影響,新千歲機場的兩條跑道之一暫時關閉。經過大約一個小時,機場出動拖車,將班機拖往登機門讓旅客下機。

日本全日空一架波音787客機疑似因液壓系統出問題,在北海道新千歲機場著陸時冒出了...
日本全日空一架波音787客機疑似因液壓系統出問題,在北海道新千歲機場著陸時冒出了濃煙。機上並未起火,213人都沒有傳出受傷。照片翻攝:X / NS_tenmofu

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周末精選3/預期下半年大量新船交付、影響供需 達飛:航運費率可能下滑
下一篇
美加稅懲罰影響陸廠有限 彭博:短期不致造成重創

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!