經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

波音737起飛後驚見輪子脫落急折返 降落伴隨煙霧巨響

本文共334字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

美國波音公司飛機近來發生多起事故,日前再傳一起。紐約郵報23日報導,21日有一架波音737在南非約翰尼斯堡坦波國際機場起飛後不久,被地勤人員發現其中一個主輪輪子脫落,該機因而緊急迫降。

據報導,社群媒體上流傳的事故影片顯示,該機降落時輪子爆出煙霧,在跑道發出巨響,起落架和右翼也在過程中局部毀損,所幸未傳出人員傷亡。

出事班機由南非薩法航空營運,原定飛往開普敦;薩法航空發言人向南非媒體說,機組員獲悉輪子脫落後決定折返約翰尼斯堡,降落前曾在空中盤旋以消耗部分燃料、減輕降落重量;該機並先低空飛過機場,讓專家評估起落架情況後才獲准飛返跑道。

該機旅客隨後改搭其他飛機前往開普敦,行程延誤數個小時。紐約郵報稱,波音公司婉拒回應此事,要求記者向薩法航空洽詢,但該航空也未回應詢問。

南非約翰尼斯堡坦波國際機場示意圖,圖中飛機非當事航班。美聯社
南非約翰尼斯堡坦波國際機場示意圖,圖中飛機非當事航班。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美對陸加徵關稅 這波新措施...部分8月1日生效
下一篇
Fed 會議紀錄顯示官員仍不排除升息 美債殖利率再度上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!