經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全日空航機降落新千歲機場 疑故障暫停跑道檢查

本文共480字

中央社 東京24日綜合外電報導

一架全日空航機今天降落日本北海道新千歲機場時,疑因油壓系統故障暫停跑道上,一度造成新千歲機場僅剩一條跑道供其他航機起降。該航機共搭載200多人,暫未傳出人員受傷。

日本北海道放送(HBC)報導,這架全日空(AllNippon Airways)71號班機,今天下午4時從東京羽田機場起飛後,在下午5時30分左右降落新千歲機場。

全日空表示,可能是機體油壓系統發生故障,慎重起見所以暫停跑道上。

當地的札幌電視台(STV)報導,獲報前往機場的消防人員表示,現場並無火災,他們抵達時機翼已沒有冒煙。這架航機共搭載9名機組員及202名乘客,目前暫未接獲有人員受傷的通報。

全日空表示,由於機體降落時所需油壓不足,目前正在針對機體進行檢查,並調查可能原因。

日本放送協會(NHK)報導,消防單位表示,有接獲該航機機翼冒煙的通報,但當航機關閉發動機後已不再冒煙。

北海道機場公司表示,這起事件造成擁有兩條跑道的新千歲機場關閉其中一條跑道,其他航機起降全仰賴另一條跑道。

正好搭乘該航機的NHK員工表示,可以聽到客艙廣播說明「因為液體外洩正在進行檢查,但不用擔心發生火災」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
虛擬直擊印象派誕生那夜 法國奧塞美術館VR特展
下一篇
大陸海纜維修船經台灣沿海常匿蹤 美官員警告 Google、Meta 等提防

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!