經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

以哈戰爭200天 援助組織:攻打拉法將釀末日劫難

本文共584字

中央社 加薩23日綜合外電報導

以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)的戰爭今天進入第200天,援助組織警告,以色列打算進攻多數加薩人避難的南部城市拉法(Rafah),會造成「末日劫難」。

法新社報導,以色列總理尼坦雅胡(BenjaminNetanyahu)多次揚言出兵拉法,外界越來越擔心他很快就會兌現。當地有150萬人尋求庇護,其中許多人住在臨時營地。

「挪威難民理事會」秘書長艾基蘭(Jan Egeland)表示:「地球上最大的流離失所者的營地、拉法難民營裡的每個人,似乎都在倒數計時接近戰爭。」

艾基蘭警告說,對拉法的地面攻擊將是「末日般的劫難」,人道主義組織「完全不知道如何延後這場災難的倒數計時」。

加薩走廊(Gaza Strip)兩大醫院在以色列圍攻和攻擊後發現亂葬崗,聯合國人權事務高級專員公署今天對此消息表示感到「震驚」。

法新社記者和目擊者指出,以軍連夜猛烈砲轟加薩市( Gaza City)。加薩西南部和甘尤尼斯市(KhanYunis)傳出砲擊和巨大爆炸聲,加薩中部的布賴吉難民營(Bureij)和紐瑟拉特難民營(Nuseirat)也遭到攻擊。

根據法新社對以色列官方數據的統計,這場戰爭始於去年10月7日哈瑪斯對以色列前所未見的攻擊,造成約1170人死亡。

哈瑪斯治下的加薩衛生部指出,以色列發動軍事攻勢報復,導致加薩至少3萬4183人死亡,其中大部分是婦孺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴布亞紐幾內亞嚴重山崩增至逾300死 千棟房屋遭活埋
下一篇
美修訂法規鼓勵電網升級 聯邦監管機構促開發商建置輸電線路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!