經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲勒令X隱藏主教遇襲部分貼文 馬斯克稱將上訴

本文共632字

中央社 雪梨23日綜合外電報導

澳洲雪梨一名主教日前遭人持刀攻擊,法院下令社群媒體平台X隱藏評論此事的部分貼文,商業大亨馬斯克今天稱平台將對這項禁制令提出上訴,遭澳洲總理痛批傲慢、與現實脫節。

綜合法新社及路透社報導,澳洲聯邦法院昨晚批准澳洲網路安全監管機關電子安全委員辦公室(eSafetyCommissioner)2天的禁制令,該禁制令要求前身為推特(Twitter)的X隱藏亞述教會主教艾馬紐(Mar MariEmmanuel)上週主持禮拜期間,遭人持刀攻擊的部分相關貼文。

X已對澳洲用戶遮蔽相關內容,但表示不會阻擋澳洲以外用戶看到相關貼文,主張澳洲政府無權決定其用戶在全球可以看到的內容。

億萬富翁馬斯克(Elon Musk)在X貼文寫道:「我們的顧慮是,如果任何一個國家被允許替所有國家審查內容,也就是澳洲電子安全委員辦公室所要求的,那麼,要如何阻止任何國家掌控整個網路。」

馬斯克補充表示:「我們已經替澳洲審查有疑慮的內容,等待法律上訴,目前該內容僅儲存在美國伺服器裡。」

澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)痛批馬斯克是個「傲慢的億萬富翁」,對於相關影片造成的痛苦視若無睹。

艾班尼斯對公共廣播機構澳洲廣播公司(ABC)說:「我們會採取必要措施來對付這位目中無人、認為自己凌駕法律,也凌駕公理之上的億萬富翁。」

「有人竟然會為了爭取把暴力內容放上平台的權利而上法院,表明馬斯克先生與現實有多麼脫節。」

「電子安全委員辦公室正在做的,是盡其職責保護澳洲人民的利益。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車需求疲軟 車用晶片大廠安森美全球裁員1,000人
下一篇
國會大選局勢混亂 法國陷「政」盪 股債爆賣壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!