經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加薩走廊南部醫院亂葬崗 當局稱挖出近200具遺體

本文共401字

中央社 甘尤尼斯22日綜合外電報導

加薩走廊(Gaza Strip)民防當局今天表示,過去3天醫護人員在南部城市甘尤尼斯(Khan Yunis)一間醫院,已經挖出約200具被以色列軍隊殺害並埋葬的遺體。

法新社報導,以色列軍方沒有立即對此事發表評論。

加薩走廊民防當局發言人巴薩爾(Mahmud Bassal)告訴法新社,民防人員仍在納瑟醫院(NasserHospital)內挖掘遺體,從20日以來已挖出近200具遺體。

巴薩爾還說,其中有幾具遺體已經腐爛,辨識身分的過程有難度。

巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)治下的加薩當局媒體辦公室主任薩瓦塔(Ismail Al-Thawabta)也告訴法新社,他們在納瑟醫院內發現了遭到以色列軍隊殺害的民眾亂葬崗。

今年2月中旬,納瑟醫院一帶爆發激烈戰鬥;3月26日,以色列坦克和裝甲車包圍這間醫院。

以色列與哈瑪斯去年10月開始在加薩走廊爆發戰爭迄今,加薩走廊各地的醫院沒能倖免於戰火。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勒龐勢力的崛起 將使法國債市陷入多年的痛苦當中
下一篇
亞馬遜實體書賣贏電子書 凸顯紙本閱讀仍受青睞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!