經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

渣打上調全球經濟成長率:今年估3.1%、2025年3.2%

本文共354字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

渣打銀行22日宣布,上調今年全球經濟成長至3.1%、先前預估2.9%,與2023年相較持平,並預估 2025 年全球經濟成長從原本預期3.1%調高至3.2%。

渣打銀仍認為,全球主要央行可能會在未來幾個月啟動降息周期,為亞洲第3季寬鬆政策敞開大門。儘管通膨在過去一年已有所趨緩,但有鑑於在許多經濟體中,勞動力市場強勁且經常性工資難以降低,當地物價壓力仍然是個令人擔憂的問題。

渣打銀指出,大陸出口持續通貨緊縮,但全球商品價格仍容易受週期性供應鏈中斷而影響。貿易保護主義的抬頭亦有可能造成成本增加。在通膨預期下降前,食品和能源價格下跌的通貨緊縮影響可能正在削弱。值得留意的是,全球石油需求上升,加上非石油輸出國組織無法有令人滿意的供應量,即便石油輸出國組織之減產預計不會延續到下半年,亦不會改變石油價格上升的預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麥當勞稱一客大麥克餐破500元是「特例」 批媒體誇大漲幅
下一篇
新加坡將擴大境內資料中心規模35% 為量子運算戰略砸逾2億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!