經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美軍駐敘利亞基地遭火箭攻擊 親伊朗團體宣稱犯案

本文共483字

中央社 巴格達21日綜合外電報導

伊拉克安全部隊表示,不法分子今晚從該國北部向敘利亞的一處軍事基地發射火箭,該基地內有美國領導的聯軍駐紮。

伊拉克政府安全部隊聲明指出,為應對此事,他們在北部尼尼維省(Nineveh)展開大規模搜查行動,並找到發射火箭的車輛。

這是數週來美國所帶領的聯軍首次遭到重大攻擊。

加薩戰爭引發中東情勢緊張,伊朗日前對以色列發動無人機攻擊,據信以色列隨後也採取了報復行動。

伊拉克安全部隊聲明稱,「不法份子於晚間9時50分許,以火箭攻擊位於敘利亞領土中心的國際聯軍基地」。

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory forHuman Rights)負責人拉曼(Rami Abdel Rahman)表示,數枚火箭從伊拉克北部射向敘利亞東北部的卡拉布吉爾基地(Kharab al-Jir base),基地內有美軍駐紮。

他指出,「伊拉克伊斯蘭反抗運動」(IslamicResistance in Iraq)發動了這次攻擊。該組織是伊朗支持的一個鬆散聯盟。

「伊拉克伊斯蘭反抗運動」則稱,他們此舉是為聲援巴勒斯坦人,同時也是出於對美國在以哈戰爭中支持以色列的憤怒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶
下一篇
法極右派政黨支持度領先 馬克宏將陷跛鴨困境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!