經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯戰地記者身亡 俄媒:遭烏克蘭無人機攻擊

本文共461字

中央社 莫斯科20日綜合外電報導

俄羅斯國營媒體「消息報」(Izvestia)報導,旗下戰地記者埃雷明(Semyon Eremin)昨天於烏克蘭東南部遭遇烏國無人機的攻擊,最後傷重不治。

消息報指出,42歲的埃雷明近日採訪烏克蘭東南部札波羅熱(Zaporizhzhia)地區的一支俄國部隊,然而在返程途中遭到烏克蘭無人機襲擊,因此受傷身亡。

報導寫道:「本報戰地記者埃雷明4月19日於札波羅熱地區,受到烏克蘭第一人稱視角(FPV)無人機襲擊而喪命。他前往該地是為了拍攝一則報導。」

消息報提到,埃雷明生前最後一則報導是關於俄軍因應無人機的策略。

路透社報導,烏克蘭方面並未就此事立即發表評論。

俄羅斯全面侵略烏克蘭的戰爭已經進入第3年,戰場上無人機和砲火攻勢猛烈,加上俄烏兩國在長達1000公里的戰場前線對記者實施嚴格的限制措施,這使俄烏戰爭非常危險且難以報導。

推動全球新聞自由的非營利組織「保護記者委員會」(Committee to Protect Journalists)指出,2022年2月俄羅斯入侵烏克蘭以來,至少已有15名記者在俄烏戰爭中喪命。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度國會大選 德里候選人拚場拜票
下一篇
美加稅懲罰影響陸廠有限 彭博:短期不致造成重創

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!